04                                      06                                        06                              07 a 10                              08 a 12                                 09                           09

A AFERBIO  FIRMA PARCERIA COM UM HOSPITAL DE CÂNCER. 

OBJETIVOS: PESQUISA CLÍNICA PARA AVALIAR "POSSÍVEIS EFEITOS NUTRICIONAIS POSITIVOS DO AFERBIO". 

AferBio recebe da Associação Brasileira de Nutrologia - ABRAN, o Selo Alimento Saudável.





1.920 a

1.993

         12                                         13                                       13                                   13                               13 a 14                            15 a 16                              17

Resumo de Trabalho Publicado:  AVALIAR O EFEITO CITOTÓXICO DO EXTRATO DE UM FERMENTADO A BASE DE SOJA E TRIGO, EM CULTURAS DE DIFERENTES LINHAGENS DE CÉLULAS TUMORAIS HUMANAS.




      Relato de Caso         em Síndrome Mielodisplásica.

 Dr. Celso Massumoto,   Onco-hematologista,

 Relata que alguns de seus pacientes tiveram efeito positivo com o consumo regular do AferBio.


Essas informações possuem caráter educativo e não substituem a avaliação de seu médico e ou nutricionista de confiança.
​O Ministério da Saúde adverte: "Não existem evidências cientificas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças".

Teste anticâncer in vitro. ​Extrato do AferBio apresentou efeito antiproliferativo em culturas de células tumorais humanas.

Análise fisico-quimica e aminoácidos.



Estudo Publicado na Revista GED. Titulo: Atividade antiulcerogênica e mecanismo de ação de alimento fermentado à base de trigo e soja utilizado como alimento funcional.​




O AferBio é Certificado pela Federação Brasileira de Gastroenterologia -FBG, como Alimento Seguro e Indicado para o Ap. digestório.







Fotos de Publicações em Revistas e de pesquisas

                  60 a 70                             70 a 93                     93 a 00                     00                       01                        02                                   02                                    04

Tratativas com Industrias Farmacêuticas para desenvolvimento da nossa área comercial

AferBio é matéria na BAND de Campinas.

Médico e consumidora do AferBio falam sobre os benefícios nutricionais do produto.




Trabalho Publicado: Efeito de fermentado (utilizado como alimento funcional) sobre: a citoproteção gástrica, atividade anti-secretória e a motilidade intestinal em animais. 





Estudo Publicado: Action of AferBio (fermented food)   in a rat     inflammatory model.





 

​​​AferBio contém nutrientes que exercem efeitos

 positivos no sistema imune e digestório

desde 2002

O AferBio tem estudo Clínico Publicado na Revista International Jornal of Nutrology. Titulo: EFEITO DE ALIMENTO FERMENTADO COMO TERAPIA NUTROLÓGICA NA MELHORA DA QUALIDADE DE VIDA EM PACIENTES COM HIV/AIDS.



 

A empresa AFERBIO nasceu em 2002 e em 2003 deu inicio a comercialização de seu produto que leva o nome da empresa.


Desde sua criação, temos investido em pesquisas cientificas e na divulgação do produto junto a médicos, nutricionistas e em outros profissionais de saúde. 


Em 2009 o produto recebeu o Selo Alimento Saudável da ABRAN-Associação Brasileira de Nutrologia que congrega mais de 3 mil médicos. Em 2010 o produto foi Certificado pela FBG-Federação Brasileira de Gastroenterologia, que têm mais de 4 mil médicos associados, como alimento seguro e Indicado para o aparelho digestório, tornando-se na época o único alimento Certificado por duas especialidades médicas. Atualmente as Associações médicas não dispõem mais dessa indicação de produto saudável. 

Contato com médicos, nutricio-nistas e com um dos mais bem conceituados Cen-tros de Pesquisa Clínica da América Latina, com objetivo de realização de Pesquisa Clínica em oncologia. 

Após o falecimento do cientista, a família recomeça do zero e de forma artesanal.


O fermentado é fornecido para centenas de pessoas e para alguns terapeutas.

Relato de Caso de Megacolon Chagastrico." O paciente apresenta ótima evolução. Estes resultados podem ser associados também à ingestão do Aferbio". Maria Amália Bechis – Nutricionista Clínica – CRN-3 25229 

Projeto AferBio é aceito pela Incubadora de Alta Tecnologia de Campinas-CIATEC.




Nasce a AFERBIO em Sta. B. D`Oeste




A empresa Aferbio participa de Congressos de nutrição clínica.








Análises fisico-quimica:

Rotulagem,

Vitaminas e

Minerais.



Teste anticâncer in vitro. ​Extrato do AferBio apresentou efeito antiproliferativo em culturas de células tumorais humanas.





Teste anticâncer in vitro. ​Extrato do AferBio apresentou efeito antiproliferativo em culturas de células tumorais humanas.




Análises fisico-quimica: Rotulagem, Vitaminas e Minerais.Teste de segurança alimentar em camundongos. Aferbio produto sem toxicidade.



Fotos da AFERBIO em  congressos

                  09                                                09                                      10                                                    11                                                 11                                    12

Análises de betaglucanas

1,3-1,4 e 1,3-1,6

Estudo realizado na Universidade Federal de Santa Catarina.






A tecnologia da Aferbio é matéria no sbt de Campinas.





AferBio é doado ao Centro de Oncologia do Hospital Municipal Dr. Mário Gatti de Campinas-SP. por 10 meses, com a finalidade de suprir carências nutricionais de dezenas de pacientes.

Por mais de 20 anos forneceu o produto a centenas de pessoas portadoras de câncer

e com problemas gastrointestinais.


Alguns médicos também administravam o fermentado em seus tratamentos como terapia nutricional.

AferBio é vendido na distribuidora da TV Educativa Século 21




Pesquisas:

1. Atividade antiulcerogênica e mecanismo de ação  em Ratos.

2. Citoproteção da mucosa gástrica, aumento do muco gastroprotetor em Ratos.

3. Motilidade intestinal

4. Toxicidade aguda e crônica em ratos - produto seguro.




A empresa apresenta um trabalho científico em formato de pôster, no GANEPÃO.

​Titulo: ​​​Efeito do AferBio em pacientes renais crônicos com constipação intestinal. 








Antonio Roncolatto, Bioquímico, descobridor da essência do processo de fermentação empregado no AferBio.


De 1.960 a 1.970 desenvolveu um processo e um produto de biotecnologia (fermentação). Investimento de milhões em P&D