Sobre Nós e Linha do Tempo

2006

De 1970

a 1993

 As informações contidas nesta página possuem caráter informativo,  não tendo a   intenção de  substituir  orientação,  diagnóstico  ou  prescrição,  nutricional  ou  médica.


 O Ministério da Saúde adverte: "Não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças".

A empresa Aferbio teve sua essência na década de 60 com o Bioquímico Antonio Roncolatto ( 1920 a 1993).

Antonio preocupado em desenvolver um composto nutricional com maior biodisponibilidade para o organismo, criou um processo de Biotecnologia (fermentação) que mais tarde poderia ser utilizado na obtenção de inúmeros produtos, um destes produtos é o AferBio.

                                                                                        Linha do Tempo:

2019

O fermentado é consumido por milhares de pessoas.

desde 2002

"Considero o

fermentado

um elo entre o

passado e o futuro",

Dr. C.G. de Almeida, PhD

Década de 

60 e 70

2017

2003

a

2006

2000

a

​2002

AferBio começa a ser vendido por distribuidores

A empresa Aferbio firma parceria com um dos mais bem conceituados centros de estudos clínicos e pesquisas da América Latina, objetivo: Ensaio clínico randomizado para avaliar o impacto do uso do AferBio na qualidade de vida de pessoas debilitadas. Link do Registro:

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03469063

Período de participações em congressos de nutrição clínica e de publicações de trabalhos realizados com o AferBio.

O projeto AferBio é aceito pela Companhia de Desenvolvimento do Polo de Alta Tecnologia de Campinas.


Nesse mesmo ano nasce a empresa Aferbio.

Após o falecimento do Bioquimico em 1993 a família recomeça do zero, e a partir do ano de 2000 é desenvolvido o projeto denominado AferBio. 

1993

 a 

2000

Realização de pesquisas cientificas

Período de

INOVAÇÃO TECNOLÓGICA,  produção em escala industrial.


Envolvimento de:

  • Doutores em nutrição
  • Institutos de pesquisas​
  • ​Universidades 

2002

2008

a

2012

Milhões investido em P&D

com isso é desenvolvido uma técnica de fermentação e um fermentado a base de cereais.

Foco na área comercial

e em Pesquisa Clínica.