desde 2002

          Após seu falecimento Rogério Roncolatto (filho) continuou fabricando o produto de maneira artesanal e fornecendo para alguns profissionais da área de saúde.   Com o auxílio de Doutores em Nutrição e pesquisadores do ITAL e da UNICAMP, foi desenvolvido um produto a base de cereais fermentados. Em posse de análises físico-químicas, toxicidade, microbiológicas (ITAL) e de cultura de células cancerígenas (UNICAMP), Rogério submeteu à CIATEC (Companhia de Desenvolvimento do Pólo de Alta Tecnologia de Campinas), um projeto denominado: Alimento Fermentado para a Vida (AferBio), sendo o projeto aceito em jun/2002. Devido ao pouco espaço da Incubadora, em seguida a empresa foi montada em Santa Bárbara D`Oeste-SP.  


 Fonte: Revista Metropole - Correio Popular de Campinas, 26/03/2006, conforme imagem abaixo. Na foto: Rogério e Dr. Carlos G. de Almeida.

Essas informações possuem caráter educativo e não substituem a avaliação de seu médico e ou nutricionista de confiança.
​O Ministério da Saúde adverte: "Não existem evidências cientificas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças".

              A Aferbio é uma empresa que foi estabelecida em 2002, instalando-se a partir de uma tecnologia criada pelo bioquímico Antonio Roncolatto, ainda na década de 1970. Na década de 60, depois de acompanhar de perto a luta da irmã contra o câncer e vê-la sucumbir à batalha, o bioquímico e farmacêutico Antônio Roncolatto deu início àquilo que seria a partir de então, a grande meta de sua

vida, desenvolver um produto contra o câncer. Foram anos e anos dedicados ao estudo do câncer, à anotação de resultados

e à análise de dados obtidos a partir de suas experiências. Após muito investimento em P&D Antonio criou o produto a base 

de cereais fermentados destinado a atuar como Suporte Nutricional para portadores de câncer. Antônio Roncolatto faleceu

em 1993.                                                                                                                                                                  Foto: Antonio Roncolatto.

​​​AferBio contém nutrientes que exercem efeitos

 positivos no sistema imune e digestório